Еще немного о приготовлении блинов

Блины пшеничные красные
25 г дрожжей развести в 0,6 л теплого молока, всыпать 1,5 стакана муки, выбить лопаткой и поставить в теплое место на 1 —1,5 часа. Когда поднимется, добавить 5 желтков, растертых добела со 150 г сливочного масла, соли и сахара — по вкусу, 1,5 стакана муки, тщательно размешать и снова поставить в теплое место на 30—45 минут. Когда тесто хорошо поднимется, положить 5 взбитых в пену белков, осторожно перемешать и через 10 минут начать печь блины.

Блины пшеничные царские
Поставить опару из 0,6 л теплого молока, 3 стаканов муки и 50 г дрожжей. Когда поднимется, добавить 6 желтков, растертых добела с 200 г сливочного масла, размешать. Положить 3 стакана муки, соли и сахара — по вкусу, еще раз размешать и поставить в теплое место. Минут через 45, когда тесто хорошо поднимется, 6 взбитых белков соединить с 300 г взбитых сливок, ввести эту смесь в тесто, осторожно перемешивая сверху вниз, и через 10—15 минут, дав немного подняться, испечь блины.

Блины пшеничные царские без дрожжей
Растопить 200 г сливочного масла, слегка остудить и, размешивая лопаткой в одну сторону, соединить с 6 желтками. Добавить 1 чайную чашку сахарного песка и мешать на льду до тех пор, пока не начнет пениться. Тем временем 100 г муки (0,6 стакана) развести в 0,3 л сливок, прокипятить, непрерывно размешивая. Когда по густоте станет как тесто для блинов, снять с огня и непрерывно размешивать на льду, пока не остынет. Получившееся таким образом тесто влить в подготовленную яично-масляную смесь и снова вымешивать лопаткой до однородности, причем непременно в ту же сторону, что и раньше. В конце положить 100 г взбитых сливок, размешать сверху вниз и печь блины на небольшом огне, не снимая их ножом, а опрокидывая со сковороды, на блюдо, посыпая каждый сахарным песком и сбрызгивая лимонным соком. Уложенные друг на друга блины украсить сверху вареньем и подать.

Блины пшеничные с начинкой
3 яйца взбить с 1 чайной ложкой соли, всыпать 1,8 стакана муки, постепенно разбавить 0,9 л молока, размешать, чтобы не было комков, и начать выпечку блинов. Заранее приготовить начинку: тарелку мелко изрубленного жареного мяса (можно использовать остатки жаркого) потушить с чашкой соуса, образовавшегося при жарении мяса, либо бульона и 1 столовой ложкой сметаны. Когда блин подрумянится с нижней стороны, смазать яйцом его верхнюю сторону, положить ровным слоем начинку, посыпать толчеными сухарями и испечь окончательно.

Блины пшеничные молочные
5—6 яиц смешать с 0,6—0,9 л молока, прибавить 1,8 стакана муки, соли — по вкусу, тщательно размешать и испечь тонкие, как лист писчей бумаги, блины. Готовые блины смазать маслом, сложить вчетверо и подать.

История блинов | Как приготовить блины | Еще немного о приготовлении блинов
Besucherzahler Dating single russian women
счетчик посещений
Rambler's Top100
Hosted by uCoz