Как приготовить блины

Блины гречневые на воде
Просеять 4 стакана (по 250 см3) гречневой муки. Третью часть этой муки развести 0,6 л теплой воды с растворенными в ней 25 г дрожжей. Тщательно вымесить и поставить опару в теплое место, накрыв полотенцем. Когда тесто поднимется, добавить остальную муку, по 1 чайной ложке соли и сахарного песка, выбить деревянной лопаткой в течение часа и дать еще раз подняться. Затем влить 0,2 л кипятка, снова вымесить тесто и, когда оно поднимется в третий раз, испечь блины.

Блины гречневые заварные
3 стакана гречневой муки с вечера заварить 3 стаканами кипятка и оставить на 1 час. Затем остывшее место развести 1 стаканом кипятка и, когда сделается чуть теплым, положить 25 г дрожжей, растворенных в 1 /2 стакана воды, дать подняться. Утром добавить муки — столько, чтобы тесто имело густоту сметаны, замесить опару. Небольшую часть ее отбавить. Когда блины поднимутся, влить отбавленную опару, посолить (примерно 1 чайная ложка соли), дать подняться и печь.

Блины гречневые на молоке
За 5—6 часов до выпечки замесить тесто из 4 стаканов гречневой муки, 3 стаканов теплого молока, 1 столовой ложки растопленного сливочного масла, 2 желтков и 25 г дрожжей. Дать подойти, затем обмять, добавить 1 чайную ложку соли, столько же сахарного песка, влить 1,5—2 стакана горячего молока, выбить деревянной лопаткой, положить 2 взбитых белка, осторожно размешать, дать подняться и печь.

Блины гречневые другим манером
1 стакан гречневой муки размешать до гладкости с 1 стаканом холодной воды, заварить 3,5 стаканами кипятка, размешать, остудить до теплого состояния, положить 25 г дрожжей, еще раз размешать и поставить в теплое место. Когда поднимется, выбить тесто лопаткой, всыпать по 1 чайной ложке соли и сахарного песка, 3 стакана гречневой муки, замесить, дать подняться и печь.

Блины гречневые красные
Замесить тесто из 4 стаканов гречневой муки, 0,6 л теплого молока и 25 г дрожжей. Когда поднимется, влить смесь из 0,2 л теплого молока и 4 желтков, добавить около 100 г растопленного сливочного масла, 1 столовую ложку соли, 1 чайную ложку сахарного песка, вымесить, дать подняться. Незадолго до выпечки в тесто вбить один за другим 4 белка. Блины эти пекутся значительно тоньше, чем обычно.

Блины пшеничные дрожжевые
25 г дрожжей развести в 0,3 л теплого молока, всыпать 1,8 стакана муки, размешать, дать подойти. Добавить 0,4 л теплого молока, 1 столовую ложку сахарного песка, 4 размешанных вилкой яйца, 0,5 столовой ложки растопленного сливочного масла, соли по вкусу, выбить тесто лопаткой, поставить в теплое место, дать подняться, испечь блины. Подать к столу, посыпав сахарным песком.

Блины пшеничные со взбитыми сливками
25 г дрожжей развести в 0,3 л теплого молока, добавить 2 чайных ложки соли, столько же сахарного песка, около 2 стаканов муки, размешать и поставить в теплое место на 3 часа. Когда подойдет, соединить с 2 желтками, прибавить 0,5 стакана муки, развести теплым молоком (около 1 стакана) до надлежащей густоты, положить 2 взбитых в пену белка и 100 г взбитых сливок, осторожно перемешать, дать подняться и испечь.

История блинов | Как приготовить блины | Еще немного о приготовлении блинов
Besucherzahler Dating single russian women
счетчик посещений
Rambler's Top100
Hosted by uCoz